главная

Центр развития и коммуникаций имени Н.Балгимбаева открыли в Атырау

В Атырау на базе университета нефти и газа имени Сафи Утебаева состоялось открытие Центра развития и коммуникаций имени выдающегося нефтяника и видного государственного деятеля Нурлана Балгимбаева, сообщает корреспондент «Хабар 24».

 

Современный центр оснащен новейшими технологическими разработками. В нем будут обучаться студенты нефтегазовой отрасли.

 

Центр открыт для всех, кто видит свое будущее в нефтяной и газовой промышленности. Площадь трехэтажного здания – 4 тысячи квадратных метров. Здесь имеется виртуальная библиотека, лингафонный и читальный залы, что позволит студентам получать доступ в библиотеки лучших университетов мира.

 

Аскар Балгимбаев, представитель фонда имени Н. Балгимбаева:

– Это благотворительный проект. Центр основали дети Нурлана Утеповича для повышения квалификации студентов и всех заинтересованных лиц именно в области нефтегазовой сферы.

 

Центр построен по последним новейшим технологиям в области IT-коммуникаций. В центре студенты смогут развить навыки бурения, добычи и переработки нефти на виртуальных тренажёрах. Полученные ими знания со временем воплотятся в конкретные инициативы, и будут способствовать дальнейшему развитию нефтегазового комплекса, говорят организаторы.

 

Ербол Нурпеисов, проректор Атырауского университета нефти и газа имени С. Утебаева:

– В будущем мы планируем привлечь талантливых отечественных и иностранных ученых и профессоров к обучению нашей молодежи. Я уверен, что полученные знания и опыт помогут студентам в разработке проектов, направленных на дальнейшее развитие нефтяной и газовой промышленности.

 

Главным украшением центра стал интерактивный музей с экспозицией, охватывающей историю нефтедобычи Казахстана. Здесь же размещена информация о знаменитых нефтяниках и трудовых династиях нефтедобывающих предприятий.

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon