главная

Камер наблюдения не хватает в школах Алматинской области

December 10, 2019

 

В Алматинской области в 780 школах имеются всего 182 инспектора полиции. Для обеспечения полной безопасности школьников региона необходимо увеличить их штат. Такое предложение прозвучало на совещании комиссии по защите прав детей, сообщает корреспондент «Хабар 24».

 

Помимо этого, предложено установить в учреждениях образования больше камер наблюдения. Сегодня в школах области имеется около 16 тысяч видеокамер, в основном они обеспечивают внешнее наблюдение. А между тем, большинство преступлений совершается именно в тех местах, где камер нет, говорят специалисты. С учетом того, что в регионе 300 школьных туалетов до сих пор находятся на улице, этого количества камер явно недостаточно.
 

С начала года рост преступлений, совершённых в отношении детей, составил 10 процентов, а  подростковая преступность выросла на 4 процента. Всего в регионе на учёте состоят 925 неблагополучных семей, в которых воспитываются около двух тысяч детей, входящих в так называемую зону риска.

 

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель Департамента полиции Алматинской области:

– В текущем году на рассмотрение таких комиссий отправлено 367 материалов, из которых более 30 касались лишения родительских прав. В последующем судами было удовлетворено 9 представлений о лишении родительских прав.
 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon