главная

Уже в стенах школы павлодарские учащиеся могут выбрать будущую специальность

December 10, 2019

 

Возможность выбрать будущую специальность павлодарским учащимся дает профориентационный проект, передает «Хабар 24».

 

В настоящее время в городских учреждениях образования действуют курсы по 12 специальностям. Индустриальному центру страны требуются кадры в обрабатывающей, химической и металлургической отрасли. Например, завод полимерных изделий нуждается в швеях и химиках-технологах. Поэтому в целях недопущения кадрового дефицита завод наладил тесное сотрудничество с учебными заведениями. Для этого заключили меморандум со школами и оказали финансовую помощь на 11 миллионов тенге. На эту сумму отремонтировали одно школьное фойе, четыре кабинета, спортзал, кровлю и фасад. Даже разработана модель взаимодействия «Школа – колледж – вуз – предприятие». К слову, на сегодня спецкурсы в областном центре посещают более 2 тысяч детей. Опыт намерены распространить и в сельской местности.

 

Олег Тимошов, директор предприятия:

– Очень большое количество ткачей, это женская профессия, очень большое количество швей требуется, это тоже женские профессии, есть и мужские – прессовщики, экструдерщики. Мы стараемся давать понятие о профессии, в дальнейшем обучать.

 

Маргарита Хорошавцева, ученица 9 класса школы №28:

– Я и мои одноклассники – многие уже определились, что хотят пойти на заводы в нашем городе. И у нас их очень много, и если мы будем хорошо учиться, то будем работать и получим перспективную работу. Поэтому мы изучаем химию, биологию, и все, связанное с химическим производством.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon