главная

Студент из Туркестана с необычным бизнес-планом выиграл государственный грант

Студент из Туркестана с необычным бизнес-планом выиграл государственный грант. Начинающий предприниматель придумал, как заработать на здоровом питании, сообщает корреспондент «Хабар 24».

 

В домашних условиях он выращивает микрозелень и сбывает её в крупнейшие рестораны. 

 

Ерсултан Абдраманов – четверокурсник факультета агрономии. Специальность он выбрал не случайно, планирует посвятить жизнь любимому делу. Свободное от учёбы время студент проводит дома, но не сидит без дела. Здесь у него целая ферма для выращивания микрозелени.

 

Ерсултан Абдраманов, предприниматель:

– Я с детства увлекаюсь агрономией. Уже есть опыт. Сейчас консультирую владельцев нескольких крестьянских хозяйств в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Сам я выращиваю микрогрин. Мы не используем химические препараты, поэтому это на 100% экологически чистый продукт.

 

Работает Ерсултан не один, у него два помощника – такие же студенты. Недавно он выиграл конкурс стартапов и получил безвозмездный грант на 3 миллиона тенге.

 

Ерсултан Абдраманов, предприниматель:

– Наш продукт имеет большой спрос в Шымкенте. Теперь мы намерены наладить поставку микрозелени в кафе и рестораны Туркестана. В планах - развивать бизнес и увеличить штат. Думаю, что в ближайшие несколько лет мне это удастся.

 

25-летний Умиртай Амалбек уже сделал блестящую карьеру: написал нескольких научных трудов и сейчас работает в компании по привлечению иностранных инвестиций. Одно из главных достижений молодого человека – участие в переводе Оксфордского словаря экономики с английского на казахский язык.

 

Умиртай Амалбек, житель г. Туркестана:

– Над переводом книги работала большая команда, я рад, что стал её частью. Этот словарь очень важен для мировой экономики, и теперь он вышел в свет на казахском языке. Это большой шаг для казахстанской науки. Сейчас эта книга есть в библиотеках всех вузов страны.

 

Выбирают молодые люди и государственную службу. Стоит отметить, что 22%, или каждый пятый госслужащий Туркестанской области – представитель молодёжи. Часть из них занимают руководящие должности.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

Образование в Казахстане Журнал "Современное образование» Новости Образование Вузы wwww.obrazovanie.kz

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon