главная

Инклюзивный игровой центр открылся в Павлодарской области

January 3, 2020

 

Инклюзивный игровой центр для детей с особыми образовательными потребностями появился в Майском районе Павлодарской области. Открыла его бизнесвумен Елена Плаксина.

 

Женщина, сама воспитывающая особенного ребенка, давно хотела создать условия для обучения детей с ограниченными возможностями. Для этого она прошла обучение по программе «Бастау бизнес» и, получив льготный кредит в размере 2,5 млн тенге, осуществила свою давнюю мечту.

 

В день открытия в центре провели новогодний утренник. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой маленькие посетители водили хороводы вокруг елки и получали подарки.

 

Елена Плаксина, предприниматель:

– Я планирую развиваться и в дальнейшем хочу помещение еще больше чтобы у нас было. Чтобы дети могли прийти и на батутах попрыгать, чтобы могли порисовать, чтобы могли развивать свои руки. Вот у нас пластилин, песок, дети могут ручками работать, потому что есть дети-колясочники. Они могут на коляске сидеть, но не могут играть и показывать свои таланты. В дальнейшем я хочу вообще караоке, чтобы дети показывали свои таланты и пели.

 

Аймгуль Абдугаликова, жительница с. Коктобе:

– Мы очень рады, что в селе открылся центр «Балапан». Это прекрасная возможность, чтобы наши дети общались со здоровыми детьми. Раньше некуда было водить, кроме больницы. Теперь даже мы, мамы особенных деток, можем здесь пообщаться, поделиться проблемами и просто обсудить насущные дела.

 

Источник: 24.kz

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon