главная

Династия педагогов с общим стажем более 200 лет проживает в Туркестанской области

Одна из самых больших династий учителей живет в Сарыагашском районе, сообщает «Хабар 24».

 

Стаж семьи Кожановых уже перевалил за 200 лет. В районе о них знают все. Если бы они работали в одной  школе, смогли бы заполнить все учительские ставки. Среди них есть преподаватели математики, биологии, физики, казахского языка, физкультуры.

 

Семья Кожановых – самая известная в Сарыагашском районе среди учителей. Дети, снохи, зятья и внуки преподают в школе. На семейных фотографиях сразу три поколения  этой семьи – кто посвятил себя развитию отечественного образования.

 

Нафиса Кожанова, многодетная мать:

– У меня десять детей. Шестеро из них работают в школе. Я горжусь этим. Учитель – это благородная профессия.

 

Глава семьи Кожаназар Кожанов преподавал математику 42 года. И никогда не представлял себя в другой профессии. Хотя мог себя попробовать и в других сферах. Но энергия, которую дарят дети, оказалась дороже. Любовь к ним, как и увлечение точными науками, ему привили родители.

 

Кожаназар Кожанов, пенсионер:

– Мой отец был учителем, поэтому я ни сомневался при выборе профессии. Хотя, конечно, трудностей очень много было. Благодаря честному труду я добился успехов. А теперь мои дети и внуки пошли по тем же стопам.

 

Когда в семье много учителей – это несложно, признаются Кожановы. Хотя у каждого свой подход и взгляд на обучение. В семье часто вспоминают истории своей необычной династии. Ее начало было положено еще в середине 30-х годов.

 

Учительскую династию Кожановы пытаются укрепить. Теперь даже дети детей продолжают дело: внуки учатся в педагогических вузах.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

Образование в Казахстане Журнал "Современное образование» Новости Образование Вузы wwww.obrazovanie.kz

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon