главная

Необычные виртуальные кабинеты появились в школах Уральска

February 3, 2020

 

Виртуальные кабинеты с использованием визуально-интерактивного оборудования открыли в семи средних школах Уральска и в местном Дворце школьников, сообщает «Хабар 24».

 

До конца года планируется поставить такое оборудование ещё в 15-ти школах города.

 

Чем такие панели отличаются от обычных интерактивных досок? Система построена на передовых инженерных и имитационных технологиях и представляет собой виртуальные модели по химии, биологии, анатомии, физике, зоологии и географии. Все исследуемые объекты можно разобрать и собрать, увеличить или уменьшить. К примеру, ученик может собрать анатомические органы человека и сделать презентацию с анимацией. Всего в системе почти 300 моделей по разным предметам. 

 

Заузат Амангельдиева, учитель географии СОШ №2:

– Я думаю, что возможность смартпанели дает детям в будущем определиться с профессией. И для учителя это огромная помощь, в одно и то же время весь класс может выполнять задание. Это очень полезно для того, чтобы экономить время на уроке.

 

Асем Ахмет, тренер по цифровому образованию:

– Главная особенность этого оборудования именно в приложении, которое называется «Vived science». Это приложение дает уникальную возможность разбирать модели, препарировать их, посмотреть со всех сторон. Все модели являются виртуальными. Это означает, что учителям не нужно проводить лабораторные работы, где, например, есть формальдегиды либо опасные химикаты.

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon