главная

Столичные волонтеры помогают с уборкой снега в частном секторе

Челлендж по уборке снега «Біз біргеміз» продолжается. Столичные волонтеры сегодня взялись за лопаты, чтобы помочь тем, кто живет в частном секторе. Адреса нуждающихся граждан молодые люди получили в акиматах районов столицы. Лопаты в руки взяли не только школьники и студенты, но и певцы, спортсмены и общественные деятели, передает корреспондент «Хабар 24».

 

Среди них – волонтёр с 11-летним стажем Акерке Актай. По ее мнению, большинству людей нужна не только физическая помощь, но и простое общение.

 

Акерке Актай, волонтёр:

– У многих нет ни сил, ни времени вовремя убирать снег со своих дворовых территорий. Например, сегодня мы с удовольствием помогаем матери-одиночке, проживающей в доме с двумя маленькими детьми и их пожилой бабушкой.

 

Хозяйка дома Маржан Ахметжанова признается, что была приятно удивлена, когда утром у её дома выстроилась бригада современных тимуровцев с лопатами. Когда она подавала заявку в акимат, даже и не думала, что помощь придет так быстро.

 

Маржан Ахметжанова, жительница столицы:

– Молниеносно ответили мне. Сказали, что в течение недели помогут вывезти снег. Безусловно, такой большой труд, это большая помощь для меня лично. В этом году я поняла, что без помощи людей я не обойдусь.

 

Кто хорошо работает, должен и хорошо отдыхать. Чтобы волонтеры были ближе друг к другу, для них устраивают профессиональные тимбилдинги. Здесь парни и девушки делятся опытом, играют в спортивные и интеллектуальные игры.

 

Садык Канат, волонтёр:

– У нас два раза в год как минимум проводится тимбилдинг в виде квеста для волонтёров. И я сам являюсь волонтёром уже два года. Я немного отсутствовал из-за подготовки к ЕНТ. И вот я прихожу сюда, вижу много новых лиц, у меня такое бешеное желание со всеми познакомиться, найти новых знакомых. Тимбилдинг сближает, потому что можно наблюдать, как ребята соревнуются друг с другом, играют. Это очень вдохновляет, честно говоря. Акция «Біз біргеміз» началась ещё в начале января. За это время волонтёры очистили от снега территории больше 200 домов.

 

По словам активистов движения, снежная акция продлится до того момента, пока в ней будут нуждаться.
 


 

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon