главная

Творчество Абая изучают дети с особыми потребностями

February 11, 2020

 

В Кызылорде творческое наследие великого казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева изучают дети с особыми потребностями, передает корреспондент «Хабар 24». С их участием в учебных заведениях города прошли различные конкурсы и тематические мероприятия.

 

Правила жизни и мудрость Абая – на сцене, в рисунках и поделках, выполненных руками особенных детишек. Их в школе-гимназии №9 имени Наги Ильясова больше двух десятков. Выход на сцену для каждого уже достижение.

 

Сегодня конкурсанты смогли пополнить список личных побед. Одни читали наизусть «Слова назидания», другие выразили их понимание в своих работах. Подобные мероприятия пройдут и в других школах города.

 

Махмут Альбина, ученица 2 «Д» класса школы-гимназии №9 им.Ильясова:

– Я слепила Абая Кунанбаева. Он сидит на своей скамейке, а рядом с ним его книги – 45 «Слов назидания». Я всех слов назидания не знаю, но мне понравилось одно: «Сила человека – в знаниях».

 

Гульнар Сардарбекова, зам. директора по учебной части школы-гимназии №9 им.Ильясова:

– Главная цель – через творчество Абая Кунанбаева привить детям с особыми потребностями такие нравственные ценности, как трудолюбие, справедливость и любовь к Родине. Помочь им адаптироваться в социальной среде и развивать их творческий потенциал. Как говорил великий поэт, каждый человек – это кирпичик мироздания. Наша задача – помочь им это почувствовать, реализовать себя и найти своё место в жизни.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon