главная

21 медаль завоевали жамбылские школьники на республиканском конкурсе научных проектов

Ежегодно команда школьников Жамбылской области лидирует на республиканских, международных конкурсах, научных олимпиадах, отстаивая свое звание «Лучшая команда республиканских научных соревнований», передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Как сообщили в Управлении образования акимата Жамбылской области, в этом году жамбылские школьники подтвердили свой высокий уровень на республиканском конкурсе научных проектов по общеобразовательным предметам и вошли в сборную страны, которая отправится на международный этап конкурса.

 

«Республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства образования и науки РК ежегодно проводит республиканский конкурс научных проектов по общеобразовательным предметам, – рассказала исполняющая обязанности руководителя облуправления образования Жамиля Бекбатырова. – На республиканском этапе конкурса в Алматы, который проходил на базе КазНУ имени аль-Фараби, 51 учащийся Жамбылской области представили 40 проектов, доказав этим своё стремление к наукам. Решением жюри конкурса юные ученые завоевали одну золотую, две серебряные и 18 бронзовых медалей».

 

По словам спикера, творческие проекты учащихся были представлены по четырем направлениям. «Проекты очень разнообразны и интересны. Большинство работ отражают тематику исторических памятников, историю краеведения, этнокультуры, природоведения, математических направлений. Такие интеллектуальные соревнования проходят для развития интереса у школьников к основам наук, для привлечения учащихся старших классов к творческой деятельности в различных областях науки и техники», – пояснила Жамиля Бекбатырова.

 

По итогам конкурса сборная команда страны из числа победителей представит свои работы на ежегодном международном конкурсе научных проектов школьников ISEF-2020, который состоится в городе Анахайм (штат Калифорния, США) с 10 по 15 мая этого года. По данным образовательного ведомства, в школах Жамбылской области работают более сорока тысяч педагогов. Более 1890 жамбылских учителей стали победителями в республиканских, международных конкурсах и дистанционных олимпиадах. Десять школ региона вошли в число «100 лучших школ» республики.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon