главная

Как STEM-обучение улучшает успеваемость учащихся столичных школ

March 4, 2020

 

STEM-лаборатории успешно внедрены более чем в половине столичных школ.

 

Инновационные технологии позволяют интегрировать естественные науки в математику, технологию и инженерное дело. Магжан Кистаубаев, директор по научному развитию и исследованиям «STEM Academia», объясняет, что STEM-лаборатория – это в первую очередь площадка, где школьники могут найти своим знаниям применение. Вследствие чего, дети учат предметы не из страха получить двойку, а для того, чтобы например, собрать робота. Многие термины и процессы освоить исключительно из учебника непросто. А школьники, занимающиеся в STEM-лаборатории, могут легко освоить принципы гидравлики на наглядном примере путем построения гидравлического экскаватора.  

 

Также Магжан подчеркивает, STEM-обучение повышает конкурентоспособность выпускников школ, так как по окончанию учебного учреждения школьник уже имеет практические навыки, которые пригодятся для дальнейшего трудоустройства. Благодаря новейшему оборудованию, включая 3D-принтер, лазерные станки, многофункциональный дрон и т. д., дети воплощают свои идеи в реальность, не отрываясь от учебного процесса.

 

Преподаватель информатики школы №41 Николай Середа с 20-летним стажем работы рассказывает о возросшем интересе учеников к таким непростым предметам, как физика, химия, информатика и естествознание. Более того, учитель отмечает улучшение в качестве освоенных знаний, стремление экспериментировать и развивать свой проект до тех пор, пока не достигнут цели. Планируется внедрить STEM-лаборатории и в других школах города.

 

Источник: astana.gov.kz

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon