главная

Семь новых школ позволит построить в Алматинской области Дорожная карта занятости

April 2, 2020

 

В Алматинской области программа «Дорожная карта занятости» позволит построить дополнительно семь новых школ, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

 

Об этом сообщил аким области Амандык Баталов в ходе очередного совещания, посвященного реализации поручений Президента РК.

 

«Благодаря «Дорожной карте занятости» дополнительно к строящимся 16 школам в регионе будет построено еще 7 школ на 10,2 тыс. учащихся. Всего будет построено 23 школы. Как подчеркнул А. Баталов, строительство 23 школ в один год - это важное и радостное событие для области, так как в Жетысу еще не снята проблема трехсменных школ, которых сейчас в регионе 32», - заявил глава региона.

 

Помимо строительства школ с помощью Дорожной карты занятости в области планируется построить 5 сельских врачебных амбулаторий, также будут проведены реконструкция и ремонт объектов водоснабжения в 53 населенных пунктах, благоустройство в 84 и ремонт 500 км дорог в 220 населенных пунктах региона.

 

«В области ранее проводилась работа по Дорожной карте занятости, но в таком объеме средства выделены впервые. Поэтому наша основная задача – обеспечить их своевременное и качественное освоение, решить вопросы занятости», - сказал А. Баталов.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon