главная

15 Call-центров по дистанционному обучению работают в СКО

Руководитель управления образования Северо-Казахстанской области Гульмира Каримова на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказала, как проходит дистанционное обучение в школах региона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Г.Каримова поблагодарила учителей и директоров школ за то, что они не растерялись и приложили все усилия для работы в новом формате. Она обратилась к педагогам с просьбой сократить объем заданий для учащихся, на которых сейчас и без того лежит большая нагрузка.

 

«Нельзя требовать от детей сиюминутного выполнения заданий. Дистанционное обучение предполагает связь учащихся с педагогом в удобное для них время. В целом, всем нам необходимо создать благоприятные условия для получения детьми дистанционного образования. Обращаюсь к администрации школ: не требовать от учителей излишней отчетности, выполнения жесткого расписания, как это было раньше. Предоставьте возможность работать учителю творчески», - сказала Г.Каримова.

 

В районах области и в городе Петропавловске действуют 15 Call-центров по вопросам дистанционного обучения. С 1 апреля в них поступило 84 звонка. Все они были организационно-технического характера, связанные с работой Кунделик, Zoom и BilimLand.

 

«В течение нескольких недель шла подготовка к дистанционной форме обучения. Готовность есть. Там, где Интернет имеет высокую скорость, учителя и дети выходят на образовательные платформы Кунделек, Майкрософт Тимс, BilimLand, онлайн-Дарын и другие. В целом вышли через образовательные платформы 66,7% учащихся. Обратная связь осуществляется через Кунделик, мессенджеры и электронную почту - так, как удобно и учителю, и ученику», - сказала Г.Каримова.

 

В отдаленной сельской местности, где Интернет или цифровое телевидение недоступны, или ученики ежедневно или еженедельно подвозились, организовали курьерскую доставку заданий учителями и «Казпочтой».

 

В штатном режиме работают 12 школ области. В них обучаются 535 учеников. Эти школы находятся на строгом контроле с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: масочный режим, утренний фильтр, проветривание, влажная уборка, занятия в две смены.

 

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon