главная

Как проходит дистанционное обучение в Акмолинской области

April 13, 2020

Четвертую четверть более 120 тысяч учащихся Акмолинской области вместо привычных уроков и школьной формы начали обучение в дистанционном формате, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики региона.

 

В дистанционном учебном процессе используется трансляция всех уроков по расписанию на телеканалах «Ел Арна» и «Балапан», а также интернет-ресурсы «BilimLand», «AiTube», «Sabak.kz», «Daryn.online», «Youtube» и всем известные мессенджеры WhatsApp, Telegram и др. Оценки преподаватели заполняют через информационную систему «Күнделік».

 

Учащийся 7 класса Аршалынской средней школы Сейдильда Султан поделился своими впечатлениями.

 

«Я впервые получил знания на дистанционном уроке. Новый формат понравился. Красочная и интересная презентация помогла освоить новый материал. Тема была закреплена опросом в WhatsApp. Урок прошёл почти так же, как и при обычном обучении в школе», - отметил школьник.

 

В регионе создан специальный штаб по решению возникающих проблем. Также действуют 20 колл-центров, специалисты которого ежедневно оказывают техническую и методическую помощь.

 

Отметим, что не все школы перешли на онлайн формат. 5 тысяч учеников региона из малокомлектных школ продолжили обучение в штатном режиме.

 

По словам заместителя руководителя управления образования Ботагоз Дуйсеновой, в этих школах усилены санитарные нормы.

 

«Учащиеся не переходят из класса в класс. Урок длится 30 минут. В конце каждого урока проводится полная дезинфекция в каждом классе. Приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности детей. Все дети носят перчатки и маски», - пояснила Ботагоз Дуйсенова.

 

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon