главная

КазНУ войдет в Европейскую ассоциацию подготовки журналистов (EJTA)

April 16, 2020

 

Выпускники факультета журналистики КазНУ имени аль-Фараби смогут получать дипломы европейских вузов, передает корреспондент «Хабар 24». Казахстанский университет подал заявку для вступления в Ассоциацию образовательных центров EJTA.

 

Анкеты отправили по пяти разным программам. Акцент сделали на информационную грамотность и борьбу с фейковыми новостями, что особенно актуально в наше время. Спустя месяц пришло долгожданное подтверждение. Теперь алматинские преподаватели будут перенимать опыт европейских профессоров.

 

Официально членом Ассоциации факультет журналистики КазНУ станет уже в мае. А в октябре, если закончится карантин, казахстанская делегация отправится в Вену.

 

Отметим, что EJTA была создана ещё в 1990 году. Она объединяет около 70 известных журналистских центров из 30 стран Европы. Сотрудничество с ними поможет КазНУ войти в топ-200 лучших вузов мира, считают преподаватели.

 

Гульмира Султанбаева, зав. кафедрой печати и электронных СМИ факультета журналистики КазНУ им. аль-Фараби:

- Мы обсуждаем вопросы сотрудничества. Это в первую очередь обмен программами между вузами Европы и Казахстана, также согласование процедуры двойного диплома для студентов-магистрантов, в основном это магистерская программа. Второй этап сотрудничества – обмен опытом и организация международного уровня научных мероприятий, также проведение совместных исследований в области журналистики.
 

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon