главная

С открытием дежурных групп в детсадах решили повременить в Алматы

В детсадах Алматы пока не будет дежурных групп. Об этом сообщили в акимате, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«В настоящее время в связи с неулучшением эпидемиологической ситуации и неснижающейся регистрацией случаев COVID-19 в городе Алматы, оперативным штабом по профилактике коронавирусной инфекции принято решение повременить с возобновлением деятельности дежурных групп в дошкольных организациях. Данный вопрос находится на рассмотрении, разрабатывается план постепенного открытия дошкольных организаций, точные сроки его реализации на сегодня не известны», - сообщили в акимате.

 

Кроме того, состоялся онлайн-брифинг с участием главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, в ходе которого он рассказал, когда возобновится работа ЦОНов.

 

«Я думаю, что до 25 мая городской штаб решит этот вопрос, потому что мы эти вопросы решаем коллегиально. После того, как мы определяем какие объекты будут работать в какие сроки, санитарно-эпидемиологическая служба разрабатывает регламенты работы этих предприятий. Мы их называем положением по каждому виду объекта.

 

По ЦОНу вопрос будет решаться в ближайшее время», - сказал он. Ранее Жандарбек Бекшин заявил, что в Алматы пока не будут работать детские сады.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon