главная

Комплексную проверку детских социальных центров и домов проведут в Казахстане

 

В специальных социальных центрах и детских домах страны проведут комплексную проверку. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, комментируя гибель четырех воспитанников Аягозского детского центра, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«Во время заседания республиканской комиссии по защите прав детей мы более подробно широко обсуждали вопрос касательно гибели детей в Аягозе. В некоторых регионах все еще есть различные насущные проблемы. Мы впредь не должны допустить подобного. Эффективность работы комиссий по вопросам защиты прав детей на низком уровне. Мы должны на это обратить внимание. На основании принятых решений в ходе заседания комиссии мы проведем комплексную проверку всех социальных центров, детских домов и других организаций. По их результатам будут приняты соответствующие меры», - заявил Асхат Аймагамбетов в ходе аппаратного совещания ведомства.

 

Напомним, более десяти детей из Аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг попали в инфекционную больницу с диагнозом «корь». У нескольких выявили еще и кишечную инфекцию. Четверо детей скончались.

 

В ходе заседания Межведомственной комиссии участниками Национального превентивного механизма были озвучены итоги проведения проверки по случаю гибели воспитанников.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

Образование в Казахстане Журнал "Современное образование» Новости Образование Вузы wwww.obrazovanie.kz

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon