главная

В Павлодаре хотят открыть школу юного поисковика

Сформировать школу юного поисковика в Павлодаре намерен отряд «Майдан жолы», передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

 

«В рамках проекта, представленного отрядом «Майдан жолы», планируется формирование школы юного поисковика «Майдан жолы - Фронтовые дороги», где в рамках учебной программы студенты, школьники (юные поисковики) научатся работать с базами данных, обращаться с шансовым инструментом и металлоискателем, читать солдатские медальоны, узнают об особенностях строения скелета человека и на практике научатся применять полученные знания», - рассказал журналистам командир павлодарского поисково-исследовательского отряда «Майдан жолы» Александр Шитов.

 

По его словам, отряд «Майдан жолы» принял участие в конкурсе малых грантов на проведение волонтёрских проектов в Павлодарской области в 2020 году и победил в этом конкурсе вместе с другими десятью общественными организациями - финалистами состязания. Теперь для претворения в жизнь своей задумки «Майдан жолы» получит специальный грант. На его средства будет организована школа юного поисковика с обучающими курсами.

 

«После прохождения курсов группа юных поисковиков-волонтёров будет оказывать помощь гражданам Республики Казахстан в поисках судьбы и мест захоронений узников концлагерей и военнослужащих, без вести пропавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны», - подчеркнул Александр.

 

Цель школы юного поисковика, которую хотят создать бойцы отряда «Майдан жолы» - сформировать молодёжное волонтёрское поисково-исследовательское движение для определения судеб и мест захоронений узников концлагерей и военнослужащих, без вести пропавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. На этой базе планируются развитие и воспитание подростков через участие их в сохранении и увековечении памяти защитников Отечества, в милосердном отношении к ветеранам войны и труда, к старшему поколению, сохранение и развитие духовной культуры семьи, развитие преемственности поколений.

 

 

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon