главная

Когда казахстанские школы смогут перейти на штатный формат обучения

Быть готовыми изменить формат обучения, призвал коллег министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«В зависимости от устойчивости снижения уровня заболеваемости организациями образования будет постепенный переход к комбинированному и штатному формату обучения с соблюдением санитарных требований. Если будет необходимо, мы должны быть готовы изменить формат обучения, то есть сейчас стратегия видения у нас готова и дополнительно мы рассматриваем и эти варианты», - сказал Асхат Аймагамбетов на заседании Правительства.

 

Глава МОН подчеркнул, что на новый учебный год проводится полная подготовительная работа.

 

Ранее Асхат Аймагамбетов отметил, что обучение школьников начнется в формате дистанционного обучения. В школах будут работать лишь дежурные классы на основании заявления родителей при соблюдении строгих санитарных требований. «То есть, в одном кабинете с одним учителем будут учиться дети дежурных классов. Заявления в дежурные классы будут приниматься в электронной форме через все доступные средства связи.

 

Так, по предварительным прогнозам в дистанционном формате с использованием интернет-платформы и телевидения будут обучаться 2,6 млн школьников, в дежурных классах 530 тыс. детей, в штатном режиме более 157 тыс. учащихся», - добавил он.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

Образование в Казахстане Журнал "Современное образование» Новости Образование Вузы wwww.obrazovanie.kz

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon